За отказ подписать нужную бумагу чиновник ударил женщину по носу

Администратор поселка Первомайский (Чердак-линский район) господин Петров получил задание «утрясти» конфликт между соседями, которые никак не могли поделить землю. Чиновник должен был выяснить, почему одна из сторон не желает подписывать акт межевания земельного участка.

Петров попытался убедить хозяйку одного из владений подписать бумаги на отчуждение части принадлежащей ее семье земли в пользу соседей. Женщина отказывалась. Страсти накалились до предела. В итоге чиновник не сдержался и ударил несговорчивую «латифундистку» кулаком в лицо. В итоге разбил несчастной нос. Женщина решила это дело так не оставлять. Вызвала с работы мужа и вместе с ним поехала на медицинское освидетельствование. На следующий день пострадавшая обратилась с заявлением в милицию. В отношении Петрова возбудили уголовное дело.

Детально изучив все обстоятельства дела (вызывались свидетели), мировой суд признал сельского чиновника виновным. Его оштрафовали на 8 тысяч рублей.

Но Петров с вердиктом не согласился. Он сначала обжаловал приговор в районном суде. Правда, безрезультатно. А потом направил кассационную жалобу в областной суд, прося отменить штраф.

Кассационная инстанция тщательно изучила ситуацию с разбитым носом и не нашла оснований к отмене приговора.

Кстати, несмотря на судимость, Петров продолжал работать. Узнав об этой истории, в поселке побывала замгубернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области Светлана Опенышева. Она встретилась с местными жителями и выяснила, что в поселке проблем выше крыши. Как стало известно «НГ», после этого Петров написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Арсений КОРОЛЕВ