17 июня на заседании Коллегии мэрии Ульяновска председатель комитета ЖКХ мэрии города Владимир Егоров представил главе города Александру Пинкову проект муниципальной целевой программы «Капитальный ремонт крыш многоквартирных домов муниципального жилищного фонда на 2010-2012 годы».

Программой предусмотрено проведение капитального ремонта крыш более 900 домов. Планируется, что реализация программы пройдёт в 3 этапа. На 2010 год запланирован ремонт крыш более 130 домов, в 2011 году – порядка 400 домов и в 2012 году запланировано отремонтировать около 350 крыш. Финансирование мероприятий программы пройдёт за счёт средств городского бюджета. Реализация запланированных мероприятий позволит обеспечить безопасные и комфортные условия проживания жителей города, повысить надёжность жилых домов.

Также в рамках заседания Александр Пинков заявил о необходимости продолжить мероприятия по благоустройству городских территорий. В частности, в этом году на бульваре Новый Венец планируется заменить чугунные ограды и бордюрный камень, гранитную плитку у вечного огня, а также выполнить освещение на бульваре в едином стиле.

Кроме того, в рамках Коллегии глава города отметил, что за 5 месяцев текущего года налоговые и неналоговые поступления в городской бюджет были выполнены в полном объёме. Начальник управления инвестиций, инноваций и частно-муниципального партнёрства мэрии Андрей Климовский доложил главе города о перспективах участия муниципального образования в федеральных и областных целевых программах в 2011 году. По его словам планируется, что в 2011 году город Ульяновск примет участие в 6 федеральных и 14 областных целевых программах. В частности, руководство города намерено продлить уже действующую федеральную программу «Жилище» на территории города Ульяновска до 2015 года. Общий объём финансирования федеральных программ из всех бюджетных предположительно составит более 300 млн. рублей. Участие города Ульяновска в областных целевых программах позволит привлечь средства в сумме порядка 600 млн. рублей.

Пресс-cлужба мэрии г. Ульяновска