Благотворительный фонд «Дари добро» совместно с ассоциацией учащейся молодежи Ульяновска решил организовать свой, не похожий на другие летний оздоровительный лагерь

В День защиты детей на линейке первая лагерная смена была торжественно открыта. Новый летний лагерь раскинулся в Старомайнском районе, на территории базы отдыха «Русский берег». Фонд подобрал лучших тренеров по физкультуре и вожатых из ассоциации учащейся молодежи, которые разнообразили дни ребятишек интересными мероприятиями.

На первую смену попали самые талантливые ребята — всего 48 человек из четырех детских домов Ульяновской области: «Соловьиная роща», «Гнездышко», «Дом детства» и «Орбита». День у ребят начинался в 8 утра и заканчивался в 11 вечера. Дети катались на катамаранах, лошадях и ялах. Побывали на ферме, кормили животных. Занимались в кружке изобразительного искусства, изучали технику декупажа (состаривания предметов и изготовления, например, «чердачных кукол»), участвовали в тренингах личностного роста. А вечером ребята устраивали концерты и дискотеки, до отбоя пели песни под гитару. В лагере было организовано пятиразовое питание. Все готовилось из натуральных продуктов, которые доставлялись с близлежащей фермы.

8 июня на линейке, посвященной закрытию первой смены, старшие по домикам сдали последний рапорт, победители спортивных соревнований и активисты получили свои заслуженные медали и грамоты, а именинникам было предоставлено право опустить флаг лагеря. По завершении линейки с напутственным словом выступили представители фонда — Марина Рябова и Светлана Любченкова. Они поблагодарили тренерский состав за отличную работу, после чего ребята устроили заключительный гала-концерт. Абсолютно все дети получили яркие бейсболки и значки с логотипом фонда «Дари добро», а старшие по домикам — еще и фирменные футболки. Закончилось действо праздничным фейерверком.