В МИНУВШИЕ выходные военнослужащие 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады были переброшены на авиабазу Кант на юге Кыргызстана

Личный состав 31-й ОДШБр был поднят по тревоге, когда начались беспорядки в городе Ош на юге Киргизии. Несколько часов на сборы — и вот усиленный десантный батальон уже направился в аэропорт «Ульяновск-Восточный», где наготове стояли три военно-транспортных борта «Ил-76». После загрузки самолеты взяли курс на Киргизию.

В тот же день наши десантники прибыли на авиабазу Кант. Как сообщили «НГ» в 31-й бригаде, им поставлена задача — охрана российских военных объектов и обеспечение безопасности российских военнослужащих и членов их семей. К выполнению других задач (например — по наведению порядка на юге Киргизии) десантники привлекаться не будут. Тем не менее в воскресенье, проезжая рабочий поселок Чердаклы, корреспондент «НГ» лично видел на спецплощадке железнодорожной станции более 50 БМД, готовых для погрузки на платформы.

В бригаде о сроках командировки не сообщают. Все будет зависеть от обстановки в республике. Пока там неспокойно, наши десантники останутся на авиабазе. Напомним, что в мае две роты ульяновских десантников уже перебрасывались под Кант в качестве подкрепления. Часть из них вернется домой: ребят сменят вновь прибывшие. Десантники вооружены штатным стрелковым вооружением и боеприпасами, снабжены необходимым продовольствием.