Сергей Морозов презентовал авиационный кластер Ульяновской области на Международной аэрокосмической выставке «ILA-2010»

9 июня ульяновская делегация во главе с главой региона приняла участие в открытии III Европейского конгресса по транспортной авиации, проходящего в рамках работы выставки в Берлине.

Выступая на открытии Конгресса, Сергей Морозов отметил, что Россия является важным стратегическим партнёром для стран Евросоюза в сфере авиации и данное мероприятие поможет открыть новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Глава региона выступил с презентацией авиационного кластера Ульяновской области и Международного авиатранспортного форума, который пройдет в Ульяновске в апреле 2011 года, и пригласил участников Конгресса принять в нем участие. «Проведение подобных международных форумов позволяет всем заинтересованным представителям государств деловых кругов, науки, малого бизнеса совместно вырабатывать пути решения сегодняшних проблем и строить будущее мировой авиации», — уверен губернатор.

«Объединённая авиастроительная корпорация приняла решение о размещении в Ульяновске завода «Аэрокомпозит». В наших планах — и реализация проекта по созданию термобалластируемого аэростатического летательного аппарата «Локомоскайнер». Также мы ведём переговоры о создании Международного центра подготовки пилотов и авиаперсонала с Оксфордской академией авиации и компанией «Люфтганза». Наконец одним из важных направлений для нас становится реализация совместного проекта с компанией «Айрбас» по конвертации воздушных судов на площадях «Авиастара», — заявил Сергей Морозов.

Подводя итоги двухдневной работы делегации Ульяновской области в Германии, Сергей Морозов отметил, что прошли успешные переговоры с более чем десятью потенциальными инвесторами, которые рассматривают регион как территорию для реализации своих проектов. По его словам, это «первоначальные контакты, предстоит еще много поработать, чтобы их материализовать в конкретные дела».

С полной версией фотоотчета и информацией о мероприятии вы можете ознакомиться на сайте: http://www.ila-berlin.de/ (на немецком языке).