В Ульяновской области перед судом за убийство предстанет сотрудник милиции

Почти год заняло расследование скандального уголовного дела в отношении 23-летнего бывшего участкового Барышского РОВД Игоря Данилова, обвиняемого в убийстве знакомой.

Рано утром 29 июня прошлого года жительница рабочего поселка Жадовка на тропинке в кустах у средней школы на улице Гая наткнулась на труп молоденькой девушки с широко открытыми от ужаса глазами. 20-летняя Юля Фадеева училась в местном техникуме, но за полгода до своей гибели учебу бросила из-за увлечения участковым Игорем Даниловым из Барыша. Парень жил в райцентре на улице Луговой и имел легковушку. Они встречались около полугода, офицер много раз приезжал к любимой в Жадовку. Но зимой 2009 года они поссорились из-за того, что Игорь избил знакомых Юли. Фадеева очень переживала этот разрыв.

28 июня 2009 года на дискотеке в Жадовском СДК Юля неожиданно встретилась с Игорем. Он отвел Фадееву в сторону и о чем-то долго разговаривал. Потом они вместе ушли и куда-то уехали на машине Игоря. Больше Юлю в живых никто не видел, а утром ее нашли задушенной на школьном дворе.

Данилов сразу попал под подозрение. По версии следствия, в салоне своей автомашины он задушил Юлю, а потом ее тело выбросил на улицу.

Поначалу все в этой истории было ясно, и Данилова задержали. Но вмешался нанятый его родными за большие деньги столичный адвокат, который начал разваливать дело. Мать убитой согласилась принять от Даниловых крупную денежную компенсацию. Дошло до того, что Игоря освободили и заговорили даже о том, что обвинения против него могут быть сняты и руководству РОВД придется извиняться перед сотрудником. Но следствие сумело собрать достаточную доказательственную базу и передать уголовное дело для рассмотрения в суд.

Н.Петров