Автор: Сергей ЮРЬЕВ

26 июня весь мир отметит Международный День борьбы с наркоманией и наркобизнесом – злом, которое может принести беду в каждый дом

Борьба с ним – дело всех, кто испытывает чувство ответственности за судьбу молодого поколения. И каждый житель Ульяновской области имеет возможность внести свою лепту в эту борьбу за наше будущее.

С 1 июня 2010 года на территории нашего региона проводится совместная акция УВД по Ульяновской области и Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков — «Сообщи, где торгуют смертью!». Любой гражданин может сообщать о фактах изготовления, потребления, хранения и продажи наркотиков, местонахождении притонов по телефонам доверия: 67-88-88 (УВД по Ульяновской области), 67-86-97 (УВД по городу Ульяновску), 67-68-04 (УФСКН по Ульяновской области). Ни один из поступивших звонков, в том числе и анонимных, не останется без внимания. Всю информацию сотрудники правоохранительных органов проверят и римут необходимые меры. Кроме этого, 24 июня по телефону «горячей линии» 42-00-25 с 12.00 до 15.00 на вопросы граждан будут отвечать сотрудники Центра социально-психологической помощи семьям и детям «Семья», врачи Областной клинической наркологической больницы, психологи.

26 июня с 09.00 до 12.00 «горячая линия» проводится Управлением ФСКН России на все вопросы, связанные с лечением наркозависимых, профилактикой наркомании, по телефону 67-68-43 ответят сотрудники правоохранительных органов, врачинаркологи, психологи, представители власти и духовенства. Уже есть немало примеров, когда сигналы от граждан помогли привлечь к ответственности торговцев смертью. В конце прошлого года было получено сообщение о жителе поселка Чуфарово, торгующим героином, – теперь он отбывает девятилетний срок заключения. А сейчас под следствием находится его жена, решившая продолжить «дело» мужа. В мае таким же образом был ликвидирован притон в Ленинском районе Ульяновска. Ваш звонок может спасти кому-то жизнь.