Морковь, картофель и свеклу обещают паковать в сетки

Ольга КОВАЛЕНКОВА

В Ульяновской области стартовал пилотный проект по продвижению сертификатов на поставку овощной продукции нового урожая.

— Главная цель, которую мы преследуем, — удовлетворить спрос населения в качественной продукции по доступным ценам и обеспечение гарантированным сбытом овощеводческих хозяйств региона, — пояснили в министерстве сельского хозяйства Ульяновской области.

Проект предполагает сбор заявок от населения с последующим оформлением сертификатов на поставку овощей. Минимальная его стоимость составляет одну тысячу рублей.

При покупке сертификата между покупателем и хозяйством заключается договор, который включает в себя обязательства двух сторон. Если человек приобретает «платежный документ» минимального размера, то ему привезут эту сертифицированную продукцию прямо до подъезда, при этом заказать нужно не меньше 60 кг картофеля, 30 кг моркови, 25 кг лука, 20 кг свеклы столовой. Кстати, овощи и картофель упакуют в сетку. Кроме того, при получении овощей, покупатель сможет проверить их качество.

СКОПИРУЙ И СОХРАНИ

Условия участия в программе и оформления овощных сертификатов можно узнать по телефону: (8422) 44-02-95 (отдел растениеводства). Заявку можно оформить и в электронном виде на сайте: www.agro-ul.ruв разделе «Оформление овощных сертификатов».