Вместо чугунной установят стальную

Светлана ТАЛЛЕРОВА

Бульвар Новый Венец – любимое место отдыха ульяновцев и гостей города. Отсюда открывается чудесный вид на Волгу. Летом здесь особенно много отдыхающих. А в ближайшее время к ним присоединятся и ремонтные бригады. Дело в том, что на это лето мэрия Ульяновска запланировала комплексное благоустройство бульвара Новый Венец.

— До 1 августа здесь планируется отремонтировать памятник красноармейцам, погибшим в боях за освобождение Симбирска в 1918 году, гранитные плиты у Вечного огня, восстановить ограду, — рассказал председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Константин Иваненко. – А к сентябрю отремонтируем асфальт, заменим бордюрный камень, а также всю ограду на бульваре. Вместо чугунной установим стальную, но рисунок будет прежний. А в оползневой зоне ограда будет перенесена на 2,5-3 метра.

Кроме того, в ближайшее время мэрия планирует установить на бульваре скульптуры, заменить скамейки и урны на кованые, а также высадить кустарники и провести санитарную обрезку деревьев. По словам Константина Иваненко, в настоящее время ведется поиск инвесторов для реконструкции двух фонтанов на бульваре Новый Венец.