Правительство Ульяновской области вложит средства в инвестпроекты завода

Вчера губернатор Сергей Морозов и гендиректор ОАО «УАЗ» Сергей Юрасов (на фото справа) провели закрытую встречу, во время которой подвели итоги полугодия и обсудили перспективы развития предприятия. В беседе с корреспондентом «НГ» Юрасов признался:

— Оптимизм у главы региона вызвали и итоги работы за полугодие, и прогнозы до конца года, и увеличение налоговых платежей. Мы обсудили участие области в софинансировании инвестиционных проектов на УАЗе. По этой теме губернатор уже наметил дату встречи с акционерами завода. В разговоре с главой региона мы сделали вывод — надо развивать компонентную базу. Ищем сегодня партнеров в механообработке, в прессово-штамповочном и металлургическом производствах. Обсудили также наши новые модели и создание индустриального парка. Сегодня у губернатора на подписании находится постановление о создании такого центра. Можно удвоить использование мощностей завода. Мы в составе нового холдинга «УАЗ», куда вошел и Заволжский моторный завод, активно занимаемся поиском партнеров. Область в этом активно участвует: таким предприятиям будут даваться льготы и другие преференции.

Сегодня УАЗ работает полную неделю. Идет набор персонала — около 500 человек. Им предстоит работать на конвейерах из-за увеличения производства. Мы полностью ушли от простойных дней и до конца года будем работать очень интенсивно.

P.S. За январь — июнь 2010 г. (по сравнению с аналогичным периодом 2009-го) на УАЗе увеличен объем отгруженной продукции в 2,18 раза. До конца года прогнозируется рост производства автомобилей на 32,5 процента.

Андрей ЛОМОВЦЕВ