Анастасия Ерёмина

В ночь с 23 на 24 июня в Ульяновской области прошли выпускные вечера для 6884 ульяновских школьников. Как отметила на заседании регионального правительства министр образования Екатерина Уба, на 8 часов утра 24 июня никаких данных о происшествиях во время выпускных не было.

Начальник управления образования мэрии Людмила Соломенко подтвердила, что для 3360 ульяновских школьников этот вечер также обошёлся без неприятных приключений: охрану спокойствия выпускников и горожан обеспечивали более 170 сотрудников милиции.

В этом году в числе вчерашних школяров — 473 медалиста, половина из них — обладатели золотых медалей. Приятной новостью для них и ребят, получивших по результатам ЕГЭ более 225 баллов, стало заявление главы региона о том, что если для поступления они выберут ульяновский вуз, им будет выплачиваться специальная губернаторская стипендия. Кроме того, в правительстве области прорабатывается вопрос и о дополнительном стимулировании талантливых студентов ректоратами вузов.

Увы, для некоторых ульяновских школ этот выпускной стал последним: к 1 сентября в целях оптимизации будут закрыты 20 школ из 508, в том числе и пять ульяновских.