В минувшую субботу, 19 июня, посетители парка «Молодежный» Засвияжского района уже отпраздновали Сабантуй.

Даже довольно прохладная погода не могла испортить людям настроения. Прямо под дождем горожане веселились, танцевали, пели и участвовали в различных конкурсах. Состязания на ловкость и меткость привлекали многих ульяновцев, но только самым тренированным удавалось забраться на вершину столба и получить честно заработанный подарок.

Но больше всего зрителей собралось перед площадкой, где состязались мастера татарской национальной борьбы. Первыми состязались совсем юные батыи. А пока они боролись, их главный приз — баран -стоял привязанным к дереву и громко «болел» за пятилетних мальчуганов. До самой церемонии награждения сохранялась интрига, кто же станет главным батыем Сабантуя.

И вот он, долгожданный момент! Лучшие батыи в различных категориях были награждены ценными призами. В младшей группе победила дружба. В весовой категории до 60 кг лучшим стал Вадим Ермолаев. В категории до 70 кг первое место занял Рамис Абейдуллов. И он же стал «абсолютным батыем» Сабантуя. Свой главный приз Рамис на плечах унес со сцены.