Правительство области утвердило областную целевую программу «Ремонт аварийных школ» на 2010 – 2011 годы

«Прежде всего, нам необходимо в ближайшие два года решить проблему аварийности школ, а также создать на их базе в последствии опорные школы инновационного характера. Именно на это направлена областная целевая программа «Ремонт аварийных школ» на 2010 – 2011 годы», — отметила министр образования региона Екатерина Уба.

Общий объём финансирования Программы составит 351 млн 429,6 тыс. рублей, в том числе: средства из федерального бюджета Российской Федерации – 283 млн 240,8 тыс. рублей; областного бюджета Ульяновской области – 22 млн 790 тыс. рублей; бюджетов муниципальных образований – 45 млн 398,8 тыс. рублей.

По словам Екатерины Уба, реализация программы будет проходить в два этапа. В результате будет проведён капитальный ремонт и ликвидирована аварийная ситуация в 20 общеобразовательных учреждениях Ульяновской области, что составляет 100% от потребности на 2010-2011 годы.

По информации пресс-службы регионального правительства, средства на капитальный ремонт будут направлены в несколько муниципальных образований, в том числе, в города Димитровград и Новоульяновск, а также в Ульяновский, Павловский, Мелексесский, Инзенский, Новоспасский и другие районы. В числе объектов, на которые направляются средства, в программу войдут «Гимназия № 1» города Ульяновска, «Симбирский кадетский корпус юстиции» в Карсунском районе, и школа-интернат «Алый парус» в Чердаклинском районе.