Голодовка учителей и родителей против закрытия школ в Ульяновске продолжается. Второй день на футбольном поле в школьном дворе сидят два десятка человек на жаре, без еды. «Мы не видим просвета», — говорят голодающие. И все же надеются. Не верят, что их родную школу могут закрыть. Вот она, рядом стоит, на окнах все еще белеют бумажные голуби, приклеенные учениками. Только зайти в здание теперь нельзя — дверь заперта. Ученики бояться ходить на уроки в другой микрорайон. «Позавчера драка была. Нас там убьют», — говорят они. Мамы не знают, что будет дальше: «Вот мы все здесь матери-одиночки. Нашим детям придется учиться во вторую смену. Кто будет провожать их в школу? А наша школа всего в 30 метрах от дома». В понедельник (на пятый день голодовки) с протестующими обещали встретиться губернатор и мэр. Что они скажут?

[/b]Фото 2 — 24 июня. Начало голодовки. Журналисты берут интервью у директора школы Ирины Маллямовой, которая встала на защиту школы, за что поплатилась должностью и крышей над головой — хозяйка квартиры срочно попросила ее съехать.

Фото 5 — 24 июня. Молодой педагог Мария Макарова вышла на акцию, чтобы бороться за свою работу. «Хочу работать по специальности, поступить в аспирантуру. В этом году 200 учителей могут остаться без работы из-за ликвидации школ», — говорит она.

Фото 6 — 25 июня. В лагерь приехала бригада экстренного реагирования медицины катастроф. И распространила листовки о… лечебном голодании.

Фото 7 — 25 июня. В палатке вода для голодающих. Воду в лагерь приносят также жители микрорайона.

Фото 12 — 25 июня. В режиме дня выделено время для встреч с госчиновниками. После того, как в 6 утра спящий лагерь посетили два министра, стало понятно, что нужно уточнить время визитов.

Фото 14 — 25 июня. Время от времени в палаточный лагерь заглядывают для порядка милиционеры.

Фото 16 — 25 июня. Участники акции собрались вокруг экрана монитора на программу новостей, где рассказывается о голодовке.

Фото 19 — 25 июня. Жители «Песков» пришли к месту голодовки, чтобы поставить свои подписи в поддержку школы.

Фото 20 — 25 июня. Родители приходят поддержать голодающих и надеются, что победа будет за ними

Фото 23 — 25 июня. Кирилл с друзьями: нынешние и будущие ученики седьмой школы

Фото 24 — 25 июня. Семиклассницы с журналистом Михаилом Белым читают в интернете статьи о голодовке.

Фото 25 — 25 июня. Жители микрорайона обсуждают, что сделать, чтобы сохранить здание. Кому еще писать? кого просить?..