Сегодня в 12.00 часов состоится сход жителей села Екатериновка Сенгилеевского района Ульяновской области, где потребуют срочно решить проблему водоснабжения. Люди готовы идти на крайние меры, и перекрыть дорогу, ведущую в город Сенгилей.

В 35 градусную жару село уже месяц без воды, урожай практически погиб, людям мыться не чем, за питьевой водой приходится ходить сотни метров.

Фотографии здесь http://bragin-sasha.livejournal.com/1004270.html

СЕЛО ОСТАЛОСЬ БЕЗ ВОДЫ

Жители села Екатериновка Сенгилеевского района в начале этого лета в очередной раз остались без водоснабжения. Отключение воды произошло без предупреждения, и местечковые чиновники не могут сказать, когда вода будет в селе. И, по всей видимости, скоро на карте области появится ещё одна пустыня. В прошлом году на всю область прогремели соседние «обезвоженные» Криуши, а теперь без воды страдают в Екатериновке.

«Мы, жители села, обращаемся к вам за помощью, — пишут в Комитет Гражданского контроля. — Дело в том, что в нашем селе вот уже на протяжении нескольких лет в теплый период года неделями отсутствует водоснабжение. За водой ездим, кто, куда и кто на чем. За последние дни безводного существования, когда на улице стояла жара, мы, екатериновцы, словно побывали в филиале ада. Ни огород полить, ни обед приготовить, ни помыться — жизнью такое существование не назовёшь…

В тоже время, местные чиновники заявляют, что воды нет из-за сухой погоды, продолжающейся уже третий год, поэтому резко упал уровень воды в родниках — это первая причина, а вторая — 17,5 километров изношенного водопровода, который не ремонтировался с 1983 года! И с каждым летом вопрос недостатка воды становится всё острее.

Жители села готовятся к проведению схода-пикета, на котором потребуют приезда руководства района и области, и главным требованием станет вопрос нормализации центрального водоснабжения села.

А решить проблему водоснабжения села можно – стоит лишь региональной и местной власти принять участие в новой федеральной программе «Обеспечение населения доброкачественной питьевой водой».

Наконец, можно людям питьевую воду доставлять и в цистернах.

Обращение по ситуации с водоснабжением села Екатериновка Сенгилеевского района Ульяновской области