Начатая родителями и педагогами голодовка, протестующими против рейдерского захвата школ чиновниками мэрии, под предлогом «малокомплектности», оптимизации бюджета и того, что «дети стоят дорого», идет при 40-градусной жаре, троим голодающим — была оказана экстренная медпомощь, одна учительница — госпитализирована.

Голодающих поддерживают выпускники школ, горожане и дети. В пятницу прибыли сотрудники милиции, в бронежелетах и с автоматами (что было расценено как способ психологического давления на голодающих), в это время в палаточном городке находилось более 50 детей разных возрастов.

Вчера к голодающим школы №7, присоединились голодающие школы №8 (подробности по ссылке http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ul…y/24512/663176/)

На ненормальность ситуации обратил внимание Павел Астахов, прокомментировав её следующим образом:

РИА Новости

Астахов проверит обоснованность закрытия малокомплектных школ в РФ

Прочие ссылки на комментарии Астахова по ситуации в Ульяновске

В ситуацию решили вмешаться Элла Памфилова и Лев Понамарев

А мэр города Александр Пинков, отметил приезд из Парижа традиционными гуляньями, поздравлениями и участием в Сабантуе, так и не найдя времени встретиться с голодающими.

Сегодня, из уст чиновников впервые прозвучали фразы, что оказывается их неверно поняли. И смаи они себя вообще похоже понимать перестали. Поскольку, действительно был такой посыл от Президента России — об оптимизации бюджетных расходов, но про школы речь не шла, разговор был о не целевом использовании средств, не эффективных расходах. Кстати был и разговор о сокращении численности чиновников, процентов эдак на 20. Вот и нужно начать их сокращение с образования, поскольку они со своей дефектной логикой понимания прав детей, родителей, учителей — не продуманными решениями, и однобоким пониманием прав и обязанностей на правовом поле, достойны массового сокращения и в первую очередь.

Да и депутатам гордумы, на мой субъективный взгляд, самое время начать подыскивать кандидатов на место мэра, вместо массовика-затейника, прославленного тем, что хорошо поет и отнимает микрофоны у заезжих звезд эстрады. К сожалению, городу по прежнему нужен руководитель, при этом именно городу Ульяновску, а не Парижу.