Горожане попадались из-за спиртного

Светлана ТАЛЛЕРОВА

В этом году День молодежи в Ульяновске отмечали аж два дня! Для горожан подготовили обширную развлекательную программу. 26 июня основные праздничные мероприятия проходили в Ленинском районе. В них приняли участие более 50 тысяч ульяновцев и гостей города.

Хотя руководителям торговых точек рекомендовали не продавать спиртные напитки и пиво в стеклянных бутылках в местах массового проведения праздника после 15.00, без спиртного все же не обошлось. Некоторые ульяновцы из-за алкоголя даже умудрились попасть в милицию.

— В День молодежи было составлено 55 протоколов об административных правонарушениях, — рассказала «КП» специалист по связям со СМИ УВД по городу Ульяновску Ольга Богатова. — Нарушителей доставляли в дежурную часть ГУВД за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, согласно закону Ульяновской области, после 22.00 дети и подростки до 18 лет могут находиться на улице лишь в сопровождении родителей. 26 июня в дежурную часть доставили 11 несовершеннолетних. Затем в милицию пригласили их родителей и составили протоколы. А в целом, День молодежи в Ульяновске прошел без серьезных происшествий. Массовых драк, как в прошлые годы, не было.