За прошедшие 2 месяца в региональное управление Россельхознадзора от сотрудников ГИБДД поступило 17 подобных сообщений

В рамках по взаимодействию с УВД Ульяновской области, специалисты регионального Россельхознадзора проводят контрольно-надзорные мероприятия по выявлению и пресечению нарушений законодательства в области карантина растений.

Специалисты регионального Россельхознадзора совместно с УВД Ульяновской области в результате проверки выявили факт вывоза подкарантинной продукции. Сообщение по вывозу продукции поступило от сотрудников ГИБДД. Установлено, что гражданин А.М.Ярынкин перевозил 25 куб.м пиломатериалов хвойных пород из Барышского района Ульяновской области в Саратов для дальнейшей реализации. Груз вывозился из зоны распространения чёрного соснового усача без карантинного сертификата, т.е. без прохождения фитосанитарной экспертизы.

Как сообщила пресс-служба управления, аналогичное административное правонарушение при вывозе пиломатериалов хвойных пород из Барышского района совершил ИП Р.Р.Ахмеров. Груз направлялся в Республику Мордовия также без прохождения фитосанитарной экспертизы и представлял собой угрозу по распространению новых очагов чёрного соснового усача.

По 9 фактам проведены внеплановые документарные проверки, в результате которых нарушители привлечены к административной ответственности.