Общение в социальной Сети может привести к непредсказуемым последствиям

Несовершеннолетние Юля и Антон (имена изменены) год назад познакомились в летнем лагере. Некоторое время встречались. Но потом их пути-дороги разошлись. И вот однажды Юля нашла своего друга Антона «ВКонтакте». Между ними завязалась переписка.

Антон сообщил, что теперь встречается с другой девушкой — Олей. По иронии судьбы Юля эту Олю знала и написала Антону, что «она непорядочная девушка, гуляет со всеми». Это задело Антона. Он стал требовать извинения по Интернету. Но Юля и не думала извиняться. И вот однажды Антон встретил Юлю в реальной жизни. Девушка шла на учебу в колледж и ждала транспорт на остановке на улице Стасова. Антон подошел к старой знакомой и сказал, чтобы она извинилась за оскорбление его новой подруги. Но Юля лишь повторила свои домыслы. Тогда Антон ударил ее кулаком по лицу. Девушка упала в лужу. Парень схватил ее за волосы и стал таскать. При этом бил еще и ногами. Все это увидела проходящая мимо девочка. Она позвала своих родителей. Но когда те пришли, то никого уже не было. Юля вся грязная и в крови пришла домой. Обо всем рассказала родителям. Они сразу же заявили в милицию. Отделом дознания

ОМ №3 УВД по г. Ульяновску возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений (часть 1 статьи 116 УК РФ) студентке одного из ульяновских колледжей. Дело направлено в суд. За побои Антону грозит до трех месяцев ареста.

Кстати, в Ульяновске были подобные случаи. Болезненно переживая обиды при общении в социальных сетях, люди зачастую переносят свои эмоции в реальную жизнь. В основном эта проблема касается подростков. Проводя большую часть времени в Интернете, они лишают себя живого общения и уже не могут решать возникшие конфликты мирным путем.

Арсений КОРОЛЕВ