В Ульяновске выбрали невесту года

В минувшую субботу в рамках празднования Дня молодежи площадь Ленина расцвела всеми красками радуги. Десять представительниц прекрасного пола в платьях разных тонов приняли участие в конкурсе «Невеста года», впервые организованном Дворцом бракосочетания и облзагсом

Очаровательные невесты, которым еще только предстоит расстаться с этим статусом и стать женами в ближайшее время, появились на импровизированной сцене в сопровождении шоу барабанщиков. Лишь одна из девушек призналась, что вот уже две недели она не невеста, а мужняя жена.

После недолгого представления участниц ведущий конкурса, актер ТЮЗа Алексей Родькин, предложил невестам импровизированно признаться в любви своим суженым, а зрителям на площади голосовать за конкурсанток посредством смс-сообщений. Ни одна из девушек, говоря о своем любимом, не смогла сдержать слез. Хочется надеяться, что слез счастья. Мокрые после купания в музыкальном фонтане в 40-градусную жару горожане начали подтягиваться от Мемориала к площади Ленина, чтобы проголосовать за понравившихся конкурсанток. В результате победившая Марина Абдужапарова из Ульяновска набрала 264 голоса. Под занавес конкурса невесты выпустили в небо белых голубей и умчались с площади, как на крыльях любви, на мотоциклах в сопровождении эскорта байкеров.

А вечером на центральной площадке у Мемориала гостем ульяновской молодежи стал популярный в Европе ди-джей MATAU. Этого самородка, работающего в стиле прогрессивной электронной музыки electro house&minimal, обнаружила и раскручивает сама Каролина Мюллер, больше известная поклонникам попсы старшего поколения как С.С. Сatch.

Подробнее о Дне молодежи в Ульяновске читайте в следующем номере «НГ».

Николай ВЛАДИМИРОВ