Из-за жары горят леса и тонут люди, притом целыми семьями. Сегодня на аппаратном совещании в облправительстве обсуждали, как остановить это бедствие

Лесные пожары

В регионе стоит аномально жаркая погода. Влажность воздуха очень низкая. Горят леса. Только за пять прошедших дней случилось 14 лесных пожаров. В Барышском районе лес не могли потушить в течение четырех дней. И сейчас кое-где там еще полыхают поля. Похожая ситуация в Новоспасском, Кузоватовском и Карсунском районах. Горел лес и в военном лесохозяйстве поселка Поливно. Своих огнеборцев здесь ждали почти семь часов (!).

Чтобы предотвратить лесные пожары, с сегодняшнего дня леса области будет патрулировать специальный самолет, сообщило минприроды региона.

Тонут семьями

Из-за жары люди потянулись к воде. Итог плачевен. Только в июне в регионе утонуло 25 человек, среди них пятеро детей. По словам руководителя регионального МЧС Игоря Киселева, все эти люди купались в запрещенных местах, то есть вне пляжей. А в Майнском районе в воскресенье вечером вообще произошел дикий случай. Утонула целая семья. Отец с дочкой, сыном и приятелем отдыхали на берегу небольшого водоема, в котором утоляют жажду животные. 15-летняя девочка плавала с баллоном, но посередине «плавсредство» перевернулось, и она стала тонуть. На помощь ей бросился брат. Но спасти сестру не смог и сам стал тонуть. Отец поспешил детям на помощь. Но тоже стал жертвой водоема. Не помог и приятель семьи. Все четверо погибли.

На аппаратном совещании и.о. губернатора Александр Якунин потребовал от всех глав муниципальных образований провести профилактическую и разъяснительную работу среди населения по поводу купания в запрещенных местах.

Арсений Королев