ДЕДА и внучку избили за то, что щенок поранил ногу

Это произошло 20 июня в пять часов утра в селе Вороний Куст Новомалыклинского района. Двое молодых людей на «копейке» сломали въездные ворота во двор одного из частных домов и избили 70-летнего хозяина и его 22-летнюю внучку, после чего скрылись. Придя в себя, пожилой мужчина позвонил в милицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Пострадавшие запомнили номер машины. Выяснилось, что она принадлежит 31 -летнему димитровградцу. В тот же день он был задержан в лесу около поселка Курлан Мелекесского района.

Оказалось, что он был знаком с девушкой, причем достаточно близко. По версии следствия, 18 июня он заехал к ней в гости и подарил девушке питбуля. Через пару дней он вновь решил навестить знакомую, но приехал подшофе вместе с другом рано утром. Парни хотели забрать девушку с собой и поехать развлечься, но дед не отпустил внучку с пьяными парнями. Это разозлило ухажера. Плюс ко всему он заметил, что подаренный питбуль прихрамывает (накануне пожилой мужчина, кося сено, случайно поранил ему лапу). Тогда он набросился на дедушку и внучку и избил их.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Парень признал свою вину.