Подарки детям к школе, решение вопросов обеспечения жильем, поддержка многодетных семей – чтобы помочь жителям Ульяновского района решить эти вопросы, депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания провели выездной прием в р.п. Ишеевка.

29 июня на базе депутатского центра местного отделения «Единой России» совместный прием граждан провели руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина, заместитель Председателя Законодательного собрания Тамара Дмитриева, депутаты фракции «Единая Россия» в ЗСО Александр Баландин и Равиль Насыров. В мероприятии также приняли участие глава администрации МО «Ульяновский район» Виктор Журавлёв и глава Ишеевского городского поселения Павел Морозов.

Сначала в рамках акции «Помоги собраться в школу» депутаты-единороссы вручили спортивные костюмы, ранцы, канцелярские наборы многодетным семьям Бариновых, Дроздовых, Танюковыхи и Абитовых. Семью Бариновых, в которой растут восемь детей и уже четыре внука депутаты посетили на дому. Все 14 родственников проживают на одной жилплощади. Их большой семье давно уже тесновато в старом доме, поэтому Бариновы обратились к единороссам с просьбой помочь в улучшении жилищных условий. Тамара Дмитриева предложила им на выбор два варианта: принять участие в областной целевой программе по обеспечению жильем молодых семей, либо взять земельный участок для строительства нового дома.

Также депутаты навестили погорельцев – семью Ворониных с двумя детьми, у которых 25 июня в результате пожара сгорел дом и все имущество. Благодаря вмешательству депутата фракции «Единой России» Законодательного собрания области Равиля Насырова, Ульяновского местного отделения Партии, районной администрации, погорельцев оперативно заселили в новый дом, обеспечили продуктами, одеждой, мебелью, бытовой техникой и денежными средствами.

«Это яркий пример частно-государственного партнерства. Пример того, как нужно работать – работать для людей», — прокомментировала ситуацию руководитель региональной общественной приемной Тамара Дмитриева.

Проблемы, с которыми жители Ульяновского района обращались на прием к депутатам, касались самых разных сфер жизни: улучшения жилищных условий, проведения ремонта дома, урегулирования земельных вопросов, информационного обеспечения районной библиотеки. Большинство вопросов нашли решение.

Так, малообеспеченная семья из пяти человек, проживающая в поселке Зеленая Роща, обратилась с просьбой посодействовать им в улучшении жилищных условий — приобретении трехкомнатного дома. Отец семейства, инвалид 3-й группы, рассказал, что хочет жить и работать в своем родном поселке, но дом общей площадью чуть более 20 кв.м., в котором живет его семья, находится в аварийном состоянии. Вместе с тем в поселке есть здание, которое семья хотела бы выкупить. Тамара Дмитриева рекомендовала главе администрации Зеленорощенского сельского поселения помочь заявителям приобрести этот дом. Также она попросила депутата Равиля Насырова проконтролировать решение данного вопроса.

Жительница Ишеевки попросила в ходе приема помочь ей провести ремонт квартиры. В итоге принято решение за счет средств депутата Равиля Насырова приобрести ей линолеум.

Директор МУК «Межпоселенческая библиотека» Ульяновского района Надежда Захарова попросила помочь с материально-техническим обеспечением библиотек в селах Большие Ключищи и Ундоры. В частности, библиотекарям для работы необходимы компьютеры, информационные стенды, выход в Интернет. В библиотеке регулярно проводятся мероприятия с группами детей по 50 человек, а количество зарегистрированных читателей — около 15 тыс. Тамара Дмитриева направила запрос в департамент культуры и архивного дела Ульяновской области и взяла решение вопроса на личный контроль.

Жительница села Шумовка, участница программы «Социальное развитие села до 2020 года», попросила у депутатов помощи в получении земельного участка в аренду под индивидуальное жилое строительство. Около четырех месяцев она дожидалась ответа от администрации, за это время срок выдачи сертификата на покупку земли почти истек. Только после обращения в депутатский центр заявительница получила возможность участвовать в конкурсе, получив кадастровый паспорт.

Подводя итоги выездного приема, Тамара Дмитриева отметила: «Количество обращений в Региональную общественную приемную Владимира Путина постоянно растет. Поэтому мы регулярно проводим выездные дни – чтобы на месте помогать людям решать наболевшие проблемы. Для этого партией была создана сеть общественных приемных в районах области — чтобы жители даже самых отдаленных населенных пунктов могли обратиться к депутатам за помощью и поддержкой, высказать свои проблемы и пожелания. Сегодня мы провели прием в Ульяновском районе с привлечением специалистов по различным направлениям. Следующие выездные дни пройдут в Николаевском и Павловском районах».