24 июня состоялось заседание региональной рабочей группы по реализации партийного проекта «Единой России» « Безопасные дороги», которое провел координатор этого проекта, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Николай Ягодин

Как отметил Николай Васильевич, партийный проект «Безопасные дороги» включает в себя решение ряда проблем, связанных с сохранением жизни и здоровья людей, которые постоянно подвергаются риску на проезжей части. Причем этот проект предусматривает не только решение вопросов, связанных с ремонтом дорог и строительством новых магистралей, но и системную просветительскую работу в детских садах, школах и других учебных учреждениях, которая должна обеспечить снижение числа дорожно-транспортных происшествий.

При этом одна из важнейших составляющих проекта -депутатский контроль над подготовкой водителей, модернизацией светофорного хозяйства, ремонтом дорог. Словом, предпринимается все, чтобы снизить травматизм на дорогах.

Проект действует в нашем регионе с 2008 года. За это время число ДТП в Ульяновской области значительно снизилось, а количество аварий со смертельным исходом сократилось почти вдвое. Сегодняшняя задача — усилить эту работу, сплотить и скоординировать усилия всех ведомств и органов власти в обеспечении безопасности дорог. Для достижения поставленной цели необходим комплексный подход. Поэтому во вновь утвержденный состав рабочей группы вошли представители самых разных сфер: первые лица областных министерств образования и здравоохранения, департаментов общественной безопасности, транспорта и дорожного хозяйства, управлений ГИБДД и государственного автодорожного надзора, директор Центра медицины катастроф и мэры городов региона.

Что касается финансового обеспечения проекта, то Николай Ягодин отметил, что нужно добиваться максимального финансирования мер по его реализации при верстке областного и муниципальных бюджетов. Партия «Единая Россия» имеет для этого достаточное влияние и авторитет.