По поручению губернатора Сергея Морозова министр образования области Екатерина Уба провела совещание, на котором обсуждались варианты решения проблем, поднимаемых учителями и родителями школы № 7, объявившими голодовку в знак протеста против закрытия школы.

В совещании приняли участие представители мэрии Ульяновска: заместитель главы города Олег Мидленко, заместитель начальника управления образования мэрии Светлана Куликова, директора и учителя школ города, заместитель председателя городского родительского комитета Елена Малышева, уполномоченный по правам ребенка Константин Долинин, помощник губернатора Михаил Сычев, который в течение нескольких дней вел переговоры с участниками голодовки.

«По результатам встреч с участниками акции протеста, — говорит Екатерина Уба, – мы приняли решение еще раз проанализировать ситуацию и проинформировать учителей и родителей школы № 7 о тех мерах, которые принимаются в интересах жителей города. Мы предлагаем следующее решение вопроса: школа № 7 будет не ликвидирована, а присоединена к школе № 24. Имя легендарного учителя Веры Кашкадамовой в названии объединенной школы будет сохранено. В здании школы № 7 откроется центр детского творчества, будут созданы новые кружки и секции, начальная школа там будет сохранена в виде филиала школы № 24, то есть ученики начальных классов будут заниматься в этом же здании, где и занимались. Ученики старших классов будет переведены в здание школы № 24 целыми классами вместе со своими классными руководителями. Весь педагогический состав школы № 7 будет полностью трудоустроен либо в центр творчества, создаваемый в этом здании, либо в школу № 24, либо в другую школу по выбору, где есть вакансии. Мы намерены на областном уровне проконтролировать этот процесс. Объединение двух школ позволит повысить качество обучения учеников. В соответствии с требуемыми нормами нормативно-подушевого финансирования объем средств, выделяемых бюджетом города на школу № 24, будет увеличен».