Наш блиц-рейтинг

Эхо «Арсенала»

В ходе плановых работ по разминированию и утилизации боеприпасов в воинской части «31 Арсенал» получили травмы взрывного характера двое военнослужащих. Пострадавшие живы, их состояние стабильное. Один доставлен в военный госпиталь, другой проходит лечение в областной клинической больнице. Напомним, пожар на Арсенале произошел 13 ноября 2009 года, а 23 ноября в воинской части подорвались десять саперов при погрузке поврежденных во время пожара снарядов, восемь военнослужащих погибли, двое получили ранения.

Делу – конец?

Следственное управление СКП РФ по Ульяновской области завершило расследование уголовного дела о хищении из бюджета 87 миллионов рублей при закупках дорогостоящего медицинского оборудования. По версии следствия, в 2006-2008 годах экс-министр здравоохранения региона Федор Прокин и два калужских предпринимателя – Сергей Айрапетов и Андрей Антипов – создали организованную группу, целью которой было хищение государственных и муниципальных бюджетных средств. Более того, участие в хищениях принимал также один из руководящих работников представительства фирмы Siemens, до настоящего времени скрывающийся от следственных органов и объявленный в розыск.

Так что, аты-баты…

Подведены предварительные итоги весенней призывной кампании в Ульяновске. С 1 апреля по 28 июня 2010 года на призывную комиссию в военные комиссариаты города вызывались 3996 юношей призывного возраста. 37 из них не явились на призывную комиссию (22 из них – из Заволжского района). Отправились служить по итогам кампании 829 человек. 1353 человека освобождены от призыва по причинам признания ограниченно годными или не годными к военной службе, а также те, чьи родственники погибли при прохождении службы в Вооружённых силах. 1195 ульяновцам предоставлена отсрочка.

Отдай и не греши!

В области завершена кампания по уплате транспортного налога. До вчерашнего дня все владельцы транспортных средств на основании налогового уведомления должны были его уплатить. По информации регионального минпрома, транспортный налог обязаны уплачивать все жители региона, на которых зарегистрированы транспортные средства: автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы и др. Однако в области действуют льготы по уплате этого вида налога (порядка 11 тысяч потенциальных получателей льготы).

На ульяновских пляжах запретили алкоголь

Анализ несчастных случаев на воде показал, что основными причинами гибели людей являются купание в необорудованных местах, в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие контроля над детьми со стороны родителей. Так, с начала купального сезона и по 28 июня на водных объектах Ульяновска погибли 6 человек, в том числе 2 ребенка.

В связи с этим мэр Александр Пинков издал постановление, согласно которому на Волжском пляже и в местах массового отдыха людей запрещены продажа и распитие алкогольных напитков.