Вот уже в восьмой раз город на семи ветрах, как раньше называли Ульяновск-Симбирск, станет местом проведения выставки-ярмарки народных промыслов и ремесел «На Семи Ветрах».

За эти годы она обрела статус международной, в разные годы ее участниками были ремесленники и торговые представители из Украины, Белоруссии и даже африканских государств. Планируется, что в нынешнем году на площади 100-летия со дня рождения Ленина соберутся более 200 мастеров-ремесленников и предприятий народных промыслов и ремесел из многих регионов России и ближнего зарубежья. В рамках четырехдневной выставки-ярмарки жителям города будут представлены изделия художественных промыслов и ремесел, продемонстрировано художественное мастерство их авторов, проведены мастер-классы, театрализованные представления и концертные программы.

Посетители смогут ознакомиться с творчеством мастеров, производящих уникальные изделия, изготовленные в соответствии с традиционными приемами и авторскими разработками. Кроме того, на выставку-ярмарку приглашены представители торговых сетей и салонов, специализирующихся на торговле сувенирами и изделиями народных промыслов и ремесел из многих регионов России.

Организатором выставки «На Семи Ветрах», которая будет проходить с 8 по 11 июля на площади 100-летия со дня рождения Ленина, выступила Ремесленная палата Ульяновской области при поддержке правительства региона, регионального отделения партии «Единая Россия» и мэрии города Ульяновск.