Причиной этого стала засушливая погода и проблема с питьевой водой. В обращении говорится, что из-за засушливой погоды в регионе, обострилась ситуация с водоснабжением большого количества населенных пунктов. Старые водопроводные сети, построенные более 30 лет тому назад, порой не выдерживают нагрузки, возросшей в условиях небывалой жары. Засуха сказывается и на состоянии природных источников воды, скважин и родников, падает уровень грунтовых вод, резко снижается дебет водоисточников. В этих условиях граждан призвали особенно бережно и экономно относиться к воде: необходимо разделять питьевую воду и воду, используемую для технических нужд – полива, животноводства и т.д. Исключать случаи, когда питьевая вода используется для полива газонов, огородов, наполнения бассейнов. В обращение говорится, что ситуация с водоснабжением в области острая, но далека от критической. Ситуация находится под особым контролем Правительства области. Ряду населенных пунктов в Чердаклинском и Ульяновском районах оказана помощь в организации профессиональной очистки скважин, в результате чего дебет водоисточников вырос в два раза. Аналогичные мероприятия позволят существенно улучшить ситуацию с водоснабжением во многих населенных пунктах области. Одновременно Правительство Ульяновской области проводит систематическую работу по улучшению обеспечения населения области чистой питьевой водой. В настоящее время Министерством строительства разрабатывается областная целевая программа «Чистая вода» на 2011-2015 годы, которой запланировано финансирование мероприятий по водоснабжению из областного бюджета не менее, чем на 200 млн. в год. В программу включены мероприятия по строительству и реконструкции водопроводов в населённых пунктах, где проблема водоснабжения стоит наиболее остро. Кроме того, жителей области призывают к бдительности относительно самовольных врезок в систему водоснабжения, поскольку это наносит серьезный урон водоснабжению целых улиц и населенных пунктов. За незаконную врезку предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Анна2
Интересно, а чем поливать огороды?
Водопроводов с технической водой нет.
Да и питьевую уже почти не видим, т.к. до колонки идти более 500 м.
О стирке и мытье вообще давно забыли.
Александр Брагин
http://bragin-sasha.livejournal.com/1036354.html
Коммунальный ад
Мы платим за 4 ванны холодной водыю в день !!!
Задумайтесь над этой цифрой ! Кто -нибудь будучи в здравом уме и светлой памяти не то что зимой, ЛЕТОМ использует такое колличество воды? Конечно нет…Но мы за неё платим.
Если вы установите счетчики,то вам накинут этот объем, не моргнув глазом…Может быть нужно тупо заняться этим вопросом и выяснить -куда она утекает и утекает ли вообще и все встанет на свои места ,и никакие призывы об экономии не понадобятся?!
Дед Соколов
Я понимаю, что, на фоне нашей небогатости, газоны и бассейны надо бы, хотя бы на время, подзабыть. Но огурчики то надо поливать каждый день или через день, а то опять накормим ненашенских сельхозпроизводителей.
Ольга
http://narodka.com/date-28.06.2010/topic-social/news-1328/