Победители получили денежные премии в размере 100 тысяч рублей

В рамках празднования Дня морского и речного флота в Ульяновском речном порту в выходные состоялось награждение победителей конкурса «Лучший по профессии – капитан (командир)».

По информации организаторов конкурса – специалистов регионального министерства промышленности и транспорта, подобное соревнование проводилось впервые, как в Ульяновской области, так и в России в целом и получило положительный отклик среди работников отрасли. Планируется, что конкурс капитанов (командиров) речных судов будет проводиться в нашей области ежегодно. В этом году по условиям конкурса победители определялись в трёх номинациях: «Лучший по профессии – капитан пассажирского судна», «Лучший по профессии – капитан грузового судна», «Лучший по профессии – командир плавмеханизации».

Победителей определяла конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители правительства региона и судоходных компаний. В рамках празднования Дня морского и речного флота лауреатам в каждой из номинаций были вручены дипломы и денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Жюри долго колебалось, кому отдать предпочтение в номинации «Лучший по профессии – капитан грузового теплохода». В итоге награду между собой поделили два участника: Николай Пудов («Дунайский-56») и Павел Носов («Шлюзовой-86»). Лучшим капитаном пассажирского теплохода стал Александр Купцов («Московский-20»), а лучшим командиром плавмеханизации – Александр Бугров («Плавучий кран Т-36»).