Победители легкоатлетической эстафеты отправились в призовую поездку на Чёрное море

23 ученика ульяновского городского лицея при УлГТУ две недели будут загорать на черноморском побережье, в лагере семейного отдыха «Симбирцит». Эту поездку победителям легкоатлетической эстафеты подарило Ульяновское региональное отделение «Единой России».

Отправляя детей в первую взрослую поездку, родители не скрывали волнения. Ещё бы – целых две недели ульяновские ребята проведут за тысячи километров от дома. Но зато, как им пообещали, всего в сотне метров от Чёрного моря – свой заслуженный отдых школьники проведут в посёлке Архипо-Осиповка, между Геленджиком и Туапсе, где уже несколько лет работает ульяновский лагерь «Симбирцит».

Это путешествие, как и победа в областной эстафете, лицеистам далось с боем. Сами они, даже спустя месяц после соревнований, наперебой рассказывают историю о том, как их команда почти всю дистанцию отставала от соперников – сборной 82-й школы. Но на 19-м этапе бегуны смогли не только сократить огромный отрыв, но и опередить лидеров забега. Теперь в это путешествие они отправляются с чувством исполненного долга. Кстати, некоторые из лицеистов плеск морских волн услышат впервые.

5 июля директор лицея Сергей Доброхотов собирал своих подопечных у большого автобуса, который повёз команду победителей на черноморское побережье. Кроме ожидаемых пожеланий «беречь себя», он посоветовал ребятам постепенно опустошать свои кошельки и не тратить все деньги в один день. В оправке школьников на юг принял участие и секретарь регионального политсовета «Единой России» Игорь Тихонов. Он отметил, что лучшие бегуны области отправляются набираться сил по путёвке «единороссов» уже не в первый раз и, скорее всего, не в последний.