В Москве четыре уроженца Краснодарского края и Ульяновской области взяли в заложники гражданина Украины. Потерпевшего освободили столичные милиционеры.

Как рассказал ИТАР-ТАСС начальник Управления информации и общественных связей городского ГУВД Виктор Бирюков, в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что злоумышленники удерживают в заложниках гражданина Украины на территории стоянки грузового транспорта на Рябиновой улице. Они требовали выкуп в 50 тыс. руб., утверждая, что сын взятого в заложники украинца разбил их машину. В ходе проверки данная информация подтвердилась. При передаче денег один из подозреваемых был задержан. У него изъяли травматический пистолет, патроны, а также документы заложника и его сына.

После этого оперативники УВД по ЗАО поехали на автостоянку и провели операцию по освобождению заложника. «Преступники оказали милиционерам сопротивление, отстреливались из карабина „Сайга“, но все-таки были задержаны»,— подчеркнул Бирюков.

Из четверых задержанных двое официально зарегистрированы в Краснодарском крае, а двое— в Ульяновской области. Они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Московского региона.