Как «развлекаются» кузоватовские милиционеры

Прокуратура Кузоватовского района направила в суд уголовное дело в отношении двоих работников милиции, незаконно лишивших свободы несовершеннолетних студенток

По версии следствия 34-летний заместитель начальника Кузоватовского ОВД Андрей Суслов и 28-летний участковый Ринат Ибрагимов, который был в форме, решили развлечься. Суслов спросил коллегу, мол, есть ли у него на примете девочки. Ибрагимов сказал, что у него недавно по одному делу проходила одна студентка местного техникума. Девушка хорошая, и у него есть ее номер телефона. Милиционер позвонил ей и предложил встретиться, якобы есть вопросы по делу. Девушка согласилась и сказала, что в данный момент гуляет с подругой на перекрестке улиц Октябрьской и Коминтерна в Кузоватове.

Милиционеры подъехали в указанное место. Участковый вышел из салона и предложил девочкам съездить поразвлечься. Его «подопечная» отказалась. Тогда милиционеры схватили студенток и затолкали в машину. А чтобы они не сопротивлялись, Ибрагимов пристегнул их наручниками. Своих пленниц Ибрагимов и Суслов привезли в сауну оздоровительного комплекса «Оазис» в Сызрани. Там одна из них была изнасилована. После этого милиционеры отвезли девушек и пригрозили расправой, если те не будут держать язык за зубами.

Дома перепуганные жертвы обо всем рассказали родителям. А утром они написали заявления в милицию. По данному факту региональный СКП возбудил уголовное дело. Суслова и Ибрагимова уволили из органов задним числом. Но следствие установило, что во время «сызранских похождений» они были действующими сотрудниками милиции. Им предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и в незаконном лишении свободы. Суслов также обвиняется в изнасиловании. «Оборотням в погонах» грозит до 10 лет лишения свободы.