Хотя в Ульяновской области сформирован перечень домов для капремонта, который будет осуществляться при содействии федерального Фонда реформирования ЖКХ, жители зачастую не знают, что их дома вошли в «центровские» заявки

Это конкретная недоработка самих управляющих компаний и районных чиновников. Так, по данным минстроя области, в 22 из 29 муниципальных образований, подавших заявки на капремонт домов, проведены проверки. Теперь надо определить фактические объемы работ и затрат. И уже самим жителям выбрать добросовестных подрядчиков. Ведь выделяемая сумма очень приличная — почти 1,2 миллиарда рублей.

Однако, например, приехав на улицу Гагарина в дома №24 и 28, главе региона фактически заново пришлось пояснять жителям, что «им сделают кап-ремонт кровли, заменят старые трубы отопления и водоснабжения, отремонтируют подъезды». Известный тренер по хоккею с мячом Геннадий Кушнир, который живет в 24-м доме, был приятно удивлен:

— Мы так устали от бездействия властей, ободранных подъездов и залитого водой подвала, что и не верили в подобную возможность. Со своей стороны могу гарантировать, что наши активные бабульки обязательно проконтролируют ход ремонта, что называется, «снизу».

В свою очередь, губернатор пообещал осенью еще раз приехать на улицу Гагарина, как, впрочем, и по другим «ремонтным» адресам, и лично проверить фронт работ.

Андрей ЛОМОВЦЕВ