В МЕЛЕКЕССКОМ РАЙОНЕ НА БЕРЕГУ ЧЕРЕМШАНА ЗАВЕРШИЛ СВОЮ НЕДЕЛЬНУЮ РАБОТУ ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ «ОТКРЫТЫЕ ПРОСТРАНСТВА»

РЕГИОНАЛЬНЫЙ департамент по молодежной политике собрал сотню самых активных ульяновцев, чтобы они поучаствовали в инновационном проекте социальных инициатив общественной организации «Новая цивилизация»

Приехавшему на закрытие губернатору ребята представили свои социальные проекты, главным из которых стал «Димитровград — молодежная столица Ульяновской области».

— Именно этот город станет первым национальным центром развития ядерных технологий в нашей стране. А значит, те молодые люди, которые сегодня учатся в Димитровграде, в будущем могут рассчитывать на высокооплачиваемую и интересную работу в родном городе, — справедливо заметил глава региона.

Приглянулся Сергею Ивановичу и проект четырех выпускниц ульяновских школ «За здоровую семью». Глава региона даже прочувствовано признался девчонкам: «Семья для меня — это любовь, моя жизнь, мои дети и все, что можно назвать Родиной!».

— Идея нашего проекта родилась еще в апреле этого года, но как его оформить и реализовать, мы не знали, — рассказала одна из его авторов Екатерина Борисова. — А в лагере мы поверили в свои силы и поняли, что можем помочь обществу повысить статус семьи.

Все собравшиеся были единодушны с Сергеем Морозовым в том, что этот лагерь станет началом целого ряда мероприятий, направленных на развитие инновационных молодежных проектов в регионе, затрагивающих различные направления: предпринимательство и науку, культуру и искусство. В конце июля девять лучших проектов «ОП» будут представлены на суд спонсоров и потенциальных инвесторов.

По итогам работы лагеря глава региона поручил областному правительству подготовить концепцию и план постоянно действующего лагеря для молодежи, который будет располагаться в селе Никольское-на-Черемшане. А проект «Димитровград — молодежная столица» отправился во всероссийский молодежный лагерь на озеро Селигер.

Андрей ЛОМОВЦЕВ, Екатерина МОСКВИЧЕВА