В течение месяца на территории микрорайона «Новый город» орудовал грабитель, нападавший на одиноко идущих женщин или женщин с детьми. Добычей злоумышленника становились дамские золотые украшения.

Сотрудниками заволжского отдела милиции был предпринят ряд оперативно-розыскных мероприятий по поимке преступника. В результате грамотных и умелых действий, по ориентировке 14 июля 2010 года участковыми уполномоченными милиции грабитель был задержан и доставлен в дежурную часть отделения милиции №4. В отделении задержанный дал признательные показания.

Как выяснилось, 21-летний молодой человек, житель Республики Татарстан, приехал в Ульяновск в поисках работы, временно остановившись у своего друга. Но видимо желание легкой наживы перечеркнуло стремление к честному заработку. Тем более, парень был знаком с преступным миром не понаслышке, он уже имел судимость за совершение кражи, побоев и дачи ложных показаний в суде.

Своих жертв, грабитель выбирал среди беспомощных женщин, нападая на них в малолюдных местах. Но одна из них все же сумела дать достойный отпор преступнику. Сорвав с очередной жертвы золотую цепочку, парень кинулся бежать, но девушка, не захотев так просто расстаться с ювелирным украшением, не растерялась и побежала за грабителем. Свое золото потерпевшей удалось вернуть, а вот преступнику от разъяренной девушки удалось сбежать. Но «сбежать» от уголовной ответственности парень уже не сможет.

Отделом дознания ОМ №2 (по обслуживанию Заволжского района) УВД по городу Ульяновску возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.1 УК РФ («Грабеж»), в соответствии с которой житель Татарстана может лишиться свободы на срок до четырех лет. В настоящее время милиционеры проверяют задержанного парня на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории г. Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.