Для юных жителей Засвияжья это стало самым приятным подарком

Дворы рядом с домами № 8 и 16 по улице Полбина, а также № 18 и 29а по улице Автозаводская заметно преобразились. С новыми песочницами, горками, качелями и лавочками они выглядят гораздо уютнее. Как и следовало ожидать, открытие площадок стало настоящим праздником для детворы. Поэтому ребята вместе с председателем Ульяновской Городской Думы Василием Гвоздевым с удовольствием перерезали красную ленточку. А после этого принялись с увлечением играть на новой площадке.

Взрослые, тем временем, занялись обсуждением проблемных вопросов, так что открытие площадки плавно переросло в сход граждан. «Это не удивительно. Праздник праздником, но у жителей всегда найдутся другие важные дела, — отметил спикер городского парламента Василий Гвоздев. – В округе, где я являюсь депутатом, основная масса домов была построена примерно 60 лет назад. Отсюда постоянные проблемы с инженерными сетями, крышами, фундаментами, фасадами домов. Объективных, справедливых замечаний от жителей очень много, но мы не опускаем руки и постепенно приводим все это в порядок».

Кстати в помощь жителям, которые стремятся сделать свои дворы лучше, по инициативе партии «Единая Россия» в Ульяновске запущена программа «Наш уютный двор». Задача проекта – комплексное обустройство дворов Ульяновска. Это ремонт дорог и тротуаров, обрезка деревьев и озеленение, установка детских площадок, лавочек, беседок и другие мероприятия.