За нарушения регламентов чиновников будут штрафовать на пять тысяч

Георгий Кузнецов

Значимые изменения в главный финансовый документ области 2010 года по итогам исполнения бюджета за первое полугодие будут вынесены на внеочередное заседание Законодательного собрания в следующий четверг – 29 июля. В четверг же прошедший, на заседании очередном, депутаты ограничились перераспределением внутри отрасли «Образование» суммы в размере 37,9 миллиона рублей (деньги будут направлены на ремонт аварийных школ – 21,9 миллиона и школьных бассейнов – 16 миллионов) и увеличением бюджета на миллиард и пятьдесят семь миллионов, предусмотренных на капитальный ремонт многоквартирных домов по ФЗ-185.

Также в ходе заседания депутаты внесли изменения в программу управления госсобственностью. «Добро» получили сделка продажи по рыночной стоимости помещения, принадлежащего ОГУП «Имущество», общей площадью 470,7 квадратных метра, расположенного по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, 28/13, индивидуальному предпринимателю, и передача 94 квадратных метров в здании, расположенном по адресу: Чердаклинский район, село Озерки, ул. Центральная, д. 6, в безвозмездное пользование ЦРБ. На этих площадях больница разместит фельдшерско-акушерский пункт по обслуживанию жителей села.

Изменения коснулись и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования населения области. Он «вырос» на 44,8 миллиона рублей.

Зато многострадальный проект регионального закона «О правилах содержания домашних животных и обращения с безнадзорными домашними животными» был снят с рассмотрения в связи с отзывом его разработчиком (Ульяновской городской думой) и началом работы над новым проектом подразделений областного правительства.

Кроме того, депутаты приняли обращение к министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко по вопросу внесения изменений в Федеральный закон от 30.12.2006 №271-ФЗ «О розничных рынках». Дело в том, что с 1 января 2012 года управляющим компаниям розничных рынков запрещается использовать временные сооружения. Это обстоятельство ставит под угрозу закрытия большинство рынков в нашем регионе. Поэтому в обращении депутаты предлагают отменить данный запрет и разрешить дальнейшее использование временных торговых сооружений. Приняли новый (предыдущий датирован 1999 годом) закон «О референдуме Ульяновской области». Он учитывает все требования федерального законодательства и отражает все аспекты проведения референдума в регионе. Внесли изменения в кодекс об административных правонарушениях. Для повышения эффективности соблюдения чиновниками административных регламентов и установления реальной ответственности ужесточен штраф за нарушения этих регламентов. Вместо умилительной цифры в 300 целковых провинность будет караться суммой от трех до пяти тысяч.

И приняли закон «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Ульяновской области» – законодательных актов, касающихся софинансирования социальных расходов на компенсацию недополученных доходов от оказания услуг по тепло- и водоснабжению, в целях соблюдения условий участия в финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.