Свой блог не веду. Перед вами активный читатель блогов и сайтов. Почитал сегодня у wapkin умозаключения про информационные площадки. Мнение уважаю, но моё значительно отличается. В его блоге места в комментариях не хватит. Отвечу в Клинике.

Речь моя пойдет о том, что Игорь Корнилов называет информационными медийными площадками в ульяновском интернет. В основном, ничего не усложняя, отвечу Игорю там, где захотелось с ним поспорить и выскажу собственное мнение.

Игорь утверждает, что власть не обеспечивает граждан достаточным количеством информации. Категорически не согласен! Власть давно наладила информационное обеспечение общества и делает это в огромном количестве, достаточно качественно, по-своему, конечно. Навалом таких источников. Беда в том, что это информационное обеспечение имеет узкие цели, оно не обслуживает читателей, оно обслуживает власть. Оно направлено на тупое зомбирование населения. Как и официозные телеканалы и телепередачи. И оно работает на значительную часть общества. Результаты их работы – результаты выборов, на которых выигрывает ЕР. Не надо недооценивать.

Про ульяновский интернет. Нет ни одной современной информационной площадки. Поэтому и нет ни одного по-настоящему раскрученного сайта. Для интереса загляни на http://www.e1.ru с их 150-180 тысячами айпишников в день и все поймешь. Ульяновск меньше Екатеринбурга, но не деревня всё же. Народ мало читает наши так называемые информационные площадки в инете. Нечего читать.

Игорь назвал Улпрессу с её 2-3 тысячами айпишников медийной площадкой? Не смеши народ. Так, заходит народ глянуть прессу, кидает комментарии, я тоже комментирую активно. Свои материалы улпрессы – это отдельный отстой. Доверия лично у меня к Улпрессе, с постоянными прогибами её хозяина то влево, то вправо, то вбок и наискосок, нет, и не будет. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Накануне выборов вообще, как водится, Улпресса превратится в помойную яму, размещая оплаченные политсливы, и откровенную чернуху. Ну, будет там через год 6 тысяч айпишников и что? О чем это говорит? Читают политически озабоченные граждане, пишут для них такие же политически озабоченные. Междусобойчик в интернете.

Симкат это не сайт, не информация, это сплошная проституция с элементами педофилии. Размещают всё подряд для своих, наверно, чтобы на улпрессу не заглядывали Курьер и комментаторов почитать. Иллюстрация к тому, как партия имеет маленьких МГеров, наивных и бестолковых для создания видимости наличия партийной медийной площадки. МГеры еще и бесплатно пишут для Эдварса. Но их количество айпишников это полный блеф. Каждый МГер обязан зайти 2 раза в день и наследить в виде комментария. Представь, что МГеры вышли из подчинения ЕР. На этой так называемой медийной площадке никого не будет.

73Онлайн, говоришь. Вложены туда большие деньги, старательно раскручивали и пшик. Народ не хочет, не читает. Стрёмно читать такую тупую, так называемую «журналистику». Уж лучше Улпресса с её имитацией свободной площадки. Там в комментариях можно успеть, пока не потерли, узнать что-нибудь новенькое. 73Онлайн — это ещё более изощренная проституция слова. От тупости. Пишут про всякие вычурные увлечения богатеньких. То у них проскочит как жены политиков на Таиланд классно прокатились, то сам политик проговорится про свою суперяхту и дорогое хобби. Я б на месте политиков давно чухнул, что 73Онлайн задолго до выборов готовит про них темы для компромата. Но для этого надо задуматься, а наши политики заняты откатами и распилами. Выборы далеко, про них пока не думают.

Иногда пишу в Клинику, она мне не совсем чужая. Но тоже не назовешь медийной площадкой. Я считаю этот сайт таким же «политтехнологическим» проектом, поэтому и к ней интерес всегда будет ограничен. Клиника, если я правильно понимаю, задумана по подобию компромат.ру. Такой сайт в ульяновском инете тоже не станет раскрученной информационной площадкой для большого круга читателей. Далеко не всем интересны политические разборки. Цели узкие.

Не буду писать про всякие «Мозаики» и т.п. Буквы есть, информации нет.

Так где брать информацию в ульяновском инете? Каждый выбирает для себя. Общей, работающей на большую группу читателей, нет. Информация в ульяновском интернете есть. Нормальная. Она в разных местах. Что мне нравится?

Сайт газеты «Дыхание земли». Симпатичнее с каждым днем. Читаю охотно и с интересом. Сайт газеты «Симбирский курьер». Люблю и газету и сайт. Думаю, что у этих сайтов хорошее будущее, им бы вложиться в раскрутку. К ним доверия больше, чем ко всяким Онлайнам.

Блог Саши Брагина. Влияние на информационное поле больше, чем Улпрессы. Не знаю цифры, но вроде и читают его не меньше. Чем не медийная площадка? Один Саня спокойно, не напрягаясь, делает на информационном поле все Онлайны, Симкаты и Улпрессы, легко, левой ногой. Пишет сам и вызывает больше доверия. Его блог и есть пока одна из самых значительных информационных площадок в ульяновском инете.

Блог Любови Чиликовой. К ней захожу всегда. Мало информации, но зато и вранья нет. Потом, если человек дает информацию, то чувствуется что пишет профессиональный ответственный журналист, Приятно читать. Хорошая площадка.

Блог Александра Семенова. Это в стиле Улпрессы. Бывает хороший материал. Но уровень доверия невысокий. Он как Ежов, то вправо, в сторону ЛДПР, то влево в сторону коммунистов, то куда-то вбок, не поймешь куда. Но пишет хорошо, эмоционально. Ему бы ещё разобраться со своими взглядами, цены бы ему не было. Один из самых сильных журналистов в ульяновском инете.

Игоря Корнилова читаю. Каждый день, для меня много интересного. В политике автор, жаль, плохо ориентируется. Это минус, в этой области много поверхностных суждений. Но его душевные материалы задевают. Чувствуется, что человек нашёл себя в жизни и занимается любимым делом. И чистосердечно болеет за своих подопечных. Раньше настороженно относился ко всяким правозащитникам. Игорь изменил моё отношение к ним в лучшую сторону. Солидная площадка. Уважаю.

Кроме этого, улград люблю. Единственное приличное в ульяновском инете, кроме блогов. Говоришь, тезка, отсутствие финансов ограничивает их возможности? Может и, слава богу, а то и они скатятся к обслуживанию тех, кто будет платить. Пока им спасибо. Там можно читать новости и знать, что тебя не разводят.

Делаю свой вывод. Единственными нормальными искренними источниками информации в ульяновском инете пока являются блоги, включая анонимные и сайт улград. Кто разбирается в политике и информации, тому безразлично аноним пишет или с именем. Знающий человек отличает информацию от фуфла.

Все наши так называемые «медийные площадки и сайты» и есть пока все без исключения — политтехнологические проекты. Все за кого-то агитируют. Одни постоянно, СИМкат за Эдварса, Онлайн за власть вообще и за того, кто оплатил в частности, Улпресса за того кто больше заплатит. Но нужно сказать, что Ежов в перерывах между оплаченными периодами удачно изображает свободную площадку.

Нормальной, более или менее информационной интернет — площадки в Ульяновске нет. Но свято место пусто не бывает. Значит, в ульяновском инете такая площадка скоро появится. Я жду. А вы?

Игорь Бесстрахов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.