РАННИМ утром при объезде сотрудники вневедомственной охраны при УВД по городу Ульяновску обратили внимание на двух молодых людей, стоящих у ларька на улице Гончарова. И, как оказалось, не зря

Всего несколько минут назад они обворовали торговый киоск. При виде патрульной автомашины злоумышленники бросились бежать. Одного из них задержали, а вот второму удалось скрыться. Но в ходе проведенных мероприятий в этот же день беглец был задержан у себя дома в Новоульяновске.

…Накануне парни .встретились в кафе в центре. Просидев в нем до двух часов ночи, молодые люди решили прогуляться по городу. Остановившись на Гончарова около торгового киоска, товарищи постучали в окошко, но ответа не получили. Тогда один из них решил проверить, на месте ли продавец. Обойдя киоск, парень увидел, что дверь приоткрыта, а продавец в это время сладко спит. Подумав, что не грех воспользоваться ситуацией, воришка вскрыл торговую точку, откуда забрал деньги в сумме 9,5 тысячи рублей, два сотовых телефона, женскую сумку и… четыре пачки сигарет. Парнишка проделал все так умело, что продавец даже не проснулся от присутствия постороннего в помещении.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Андрей ЛОМОВЦЕВ