Ко дню рождения Майкла Джексона ульяновцы устроили танцевальный флеш-моб

29 августа королю поп-музыки исполнилось бы 52 года. А накануне, в минувшую пятницу, поклонники Майкла Джозефа Джексона из ульяновского фан-клуба певца отметили день рождения своего кумира, организовав танцевальный флешмоб на Венце возле сельхозакадемии

— Хотим, чтобы все узнали, что мы его помним и любим, — рассказала «НГ» организатор мероприятия Анна Захарычева. — Сегодняшняя акция проходит одновременно во всех городах, где есть фан-клубы Майкла Джексона. Нужно исполнить танец под песню «Bad» («Плохой»).

На репетиции фанатам Майкла было отведено всего две недели. А 27 августа вместе с ульяновцами «Плохого» танцевали в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Челябинске, Уфе, Якутске, Владивостоке и многих других городах России. Акция проходила в рамках нового телепроекта канала НТВ «Центральное телевидение». В минувшее воскресенье несколько раз в «ЦТ» показали сюжеты о джексоновском флеш-мобе, в том числе и из Ульяновска.

Из 150 членов ульяновского фан-клуба Джексона в пятничной акции смогли принять участие только 20 человек. Все — девушки. В черных костюмах и с соответствующим макияжем

а-ля Майкл. Самая юная участница симбирского флеш-моба 12-летняя Вера Лысенко призналась:

— Майкл — лучший! Его даже после смерти не с кем сравнить…

Ульяновские поклонницы Джексона постарались не просто слепо скопировать его стиль, но и привнести в танец что-то свое. «Главным Джексоном Ульяновска» в этот вечер стала экс-солистка ансамбля танца «Экситон» Юлия Тарасова. С оригинальной танцевальной композицией на музыку Майкла она уже успела прославиться, заняв первое место на недавнем Всероссийском фестивале «Страна Магнолия» в Сочи. На кумира Юля похожа не только пластичностью. На акцию девушка пришла в костюме, почти не отличимом от настоящего. На создание законченного образа у нее ушло около месяца и… 20 тысяч рублей. Мама Юли о таких тратах говорит без фанатизма:

— Мне кажется, любому родителю не жалко денег на своего ребенка, если это идет на его развитие. Когда я была в том же возрасте, что и Юля, тоже слушала Майкла Джексона, хотя и не была увлечена им так сильно. Но если она хочет танцевать, как он, — пусть танцует.

Кстати, ульяновский флеш-моб оказался самым продолжительным. Даже по сравнению с российской столицей. Одной песней девчонки не ограничились и танцевали еще целый час под хиты из джексоновского альбома «Триллер». Собравшиеся на площадке горожане сначала интересовались, что, мол, тут за шабаш, а затем с энтузиазмом поддерживали «джексонов». В финале своего выступления флешмоберы в каждом городе отпустили в небо по 25 (52 наоборот) белых, красных и желтых воздушных шаров как символ вечной памяти о кумире. Взметнулись они и в ульяновское небо. Как привет Майклу, который (во всяком случае, для его фанатов) не умрет никогда.

Алена ДАМБАЕВА