В ночь с субботы на воскресенье в поселке Дальнее поле Базарносызганского района загорелся деревянный корпус психоневрологического интерната

Огонь вспыхнул примерно в половине третьего. Занялся первый корпус интерната. Это деревянное здание 1933 года постройки, в котором на том момент находилось 47 человек. Запах дыма первой почувствовала дежурная медсестра 45-летняя Галина Титова. Не растерявшись, она включила сирену, сообщила о возгорании директору интерната и вызвала спасателей. Затем взяла огнетушитель и принялась тушить огонь. При этом женщине удалось вывести из горящего здания всех больных. Вскоре к ней присоединился и директор интерната, который прибыл по вызову. Через полчаса на месте были пожарные. Огонь был потушен. Пострадавших нет. А вот здание уже не восстановить.

По версии милиции, это был поджог (кстати, третий по счету), и подозреваемые уже задержаны. На место ЧП выезжал областной министр труда и социального развития Анатолий Васильев. Вчера на заседании правительства он сообщил, что все погорельцы размещены в других корпусах интерната. Губернатор Сергей Морозов предложил поощрить медсестру и руководителя интерната за спасение людей. Глава региона также поручил провести служебное расследование и проработать вопрос о строительстве нового корпуса. Возможно, на фундаменте сгоревшего. Побывать на месте пожара Сергей Морозов запланировал в середине сентября.

Арсений КОРОЛЕВ