ПОСЛЕ длительной проработки в регионе наконец появился, как сказал губернатор Сергей Морозов, удивительный законопроект — «О мерах господдержки творческих работников и творческих союзов в Ульяновской области»

Дело в том, что в регионе более 570 работников творческих профессий, но половина из них пенсионного возраста, каждому четвертому уже за 70. Поэтому необходима поддержка. Предполагается, тем, кому за 70 лет, ежегодно выдавать по 10 тысяч рублей, а ветеранам творческих профессий — ежемесячно по одной тысяче. Учредить региональные премии в изобразительном искусстве. А облправительство будет делать госзаказы на их творения.

Кстати, узнав о том, что подобный закон разрабатывается в «недрах» правительства, губернаторы других регионов принялись названивать Сергею Морозову с просьбой «дать почитать». Но наши законотворцы решили: пока «до ума» документ не доведут и не примут в парламенте, никому ничего показывать не будут. И правильно: разработка-то эксклюзивная, ульяновская. Больше нигде такой нет.

Арсений КОРОЛЕВ