ВО ВРЕМЯ выездных акций центров здоровья, организованных региональным министерством здравоохранения, специалисты обследовали более 520 человек из отдаленных районов Ульяновской области

Мероприятия проходили в 14 муниципальных образованиях с целью предупреждения развития серьезных заболеваний и проведения разъяснительной работы по вопросу профилактики болезней, возникающих в результате воздействия продуктов горения.

— Аномальные погодные условия и сложная ситуация с возгораниями в лесах области повлияли на самочувствие даже совершенно здоровых людей, — подчеркивает министр здравоохранения области Александр Никляев. — В такой ситуации крайне необходима своевременная профилактика, поэтому мы по поручению Минздравсоцразвития РФ организовали выезды специалистов центров здоровья в муниципальные образования, жителям которых трудно самостоятельно посетить эти учреждения в Ульяновске.

По итогам акции более половины пациентов получили индивидуальные программы оздоровления, для 43,7 процента посетителей решен вопрос о плановом дообследовании непосредственно на базах центров здоровья с целью полного анализа состояния их здоровья. Из числа обратившихся 44,6 процента признаны здоровыми, у 55,4 процента выявлены функциональные отклонения.