Фраза дня: «Мы должны проработать возможность оказания помощи молодым учительским семьям при внесении первоначального взноса по ипотеке»

30 августа, понедельник.

На утреннем аппаратном совещании в правительстве региона обсуждались текущие вопросы. Затем прошло расширенное заседание комиссии по профилактике правонарушений. По итогам семи месяцев в области отмечается снижение преступности. В тот же день Сергей Морозов провел заседание облправительства, которое можно было увидеть также в Интернете. Губернатор заявил, что Ульяновская область по темпам роста промышленного производства за полгода заняла третье место среди других субъектов Федерации. На заседании также был одобрен законопроект, регулирующий вопросы содержания домашних животных и обращения с безнадзорными домашними животными.

После обеда губернатор провел совместное совещание облправительства с главами МO и городских округов. В частности, обсуждали подготовку региона к зиме.

Поздно вечером губернатор вылетел в Москву.

31 августа, вторник.

Вместе с другими главами регионов ульяновский губернатор принял участие в заседании Госсовета РФ, которое провел президент РФ Дмитрий Медведев. Обсуждали реформирование системы профобразования в России. Сергей Морозов предложил расширить действие нацпроекта «Образование» еще и на профессиональное образование. Дмитрий Медведев поддержал это предложение. Также глава Ульяновской области высказался за создание специального телеканала для молодежи, где молодые люди могли бы узнавать о самых востребованных профессиях.

Вечером Сергей Морозов вернулся в Ульяновск.

1 сентября, среда.

Утром губернатор был на школьной линейке губернаторского кадетского казачьего корпуса в Димитровграде. Поздравив кадетов и их воспитателей с началом учебного года, Сергей Иванович вручил руководству училища сертификат на 200 тысяч рублей для участия в военно-спортивной игре «Кадеты Отечества», которая состоится в ноябре в Москве. Затем Сергей Морозов побывал на торжествах в 16-й димитровградской школе, после капремонта превратившейся в социокультурный центр. В ближайшее время школа получит мобильный компьютерный класс, а в 2011 году получит еще 5 миллионов рублей.

По возвращении в Ульяновск губернатор провел первое заседание совета отцов области.

После обеда Сергей Морозов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в РФ Полад Бюль-Бюль оглы. Они возложили цветы к памятнику Гейдару Алиеву, побывали в школе №78, которую отремонтировали на средства фонда Гейдара Алиева, затем провели переговоры. Решено в ближайшее время подписать соглашение о сотрудничестве между Ульяновской областью и Азербайджаном.

После в ФОК «Лидер» губернатор встретился с молодыми педагогами. Разговор касался условий жизни, работы, участия молодых в грантовых проектах, повышения заработной платы. Сергей Морозов поручил минобразования рассмотреть все предложения, выдвинутые учителями.

2 сентября, четверг.

Утром губернатор изучал английский язык. Затем дал интервью телеканалу «Культура». После обеда Сергей Морозов встретился с лучшими школьниками региона. Он поблагодарил учащихся, педагогов и родителей за вклад в развитие науки в регионе. «Приятно, что в нашей области с каждым годом растет количество победителей олимпиад всероссийского уровня. Теперь наша задача — создать все необходимые условия для того, чтобы все ваши таланты вы смогли реализовать на Родине. Мы и в дальнейшем планируем поощрять отличников учебы», — сказал Сергей Морозов. В конце встречи губернатор вручил им премии и грамоты. Вечером Сергей Морозов занимался вопросами промышленного блока.

3 сентября, пятница.

С раннего утра глава области занимался проблемами здравоохранения. Визит в Большенагаткинскую ЦРБ завершился поручением мин-здраву предусмотреть в бюджете на 2011 и 2012 годы около 40 миллионов рублей на ее ремонт. Также Сергей Морозов посетил отделение микрохирургии глаза областной клинической больницы. Принято решение перевести его в другое здание.

После обеда Сергей Морозов провел штаб по ТЭК и ЖКХ, где обсуждали вопросы подготовки к отопительному сезону и качества услуг ЖКХ.

Вечером губернатор принял участие в открытии Всероссийского фестиваля культуры российских немцев «Мы — часть истории твоей, Россия. Мы — твой народ!».

4 сентября, суббота.

Утром губернатор изучал английский язык. Затем обсудил вопросы внутренней политики.

Вечером от имени губернатора состоялся торжественный прием участников Всероссийского фестиваля культуры российских немцев. На нем Сергей Морозов вручил дипломы.

5 сентября, воскресенье. Был выходной день.