Только за полгода ульяновские суды рассмотрели порядка 360 уголовных дел, связанных с наркотиками. Около 430 человек были осуждены

Майнский районный суд осудил сразу семерых жителей из рабочего поселка Чуфарово Вешкаймского района. Практически все они отцы несовершеннолетних, а один имеет аж шестерых детишек. Эта криминальная компания сбывала героин. Кстати, трое из семерых сами «сидели» на героине. Продавали они наркоту на двух железнодорожных станциях — Вешкайма и Чуфарово. У всех были четко спланированные роли. Один продавал зелье, другой подвозил товар, третий хранил наркоту у себя дома и в машине. Сотрудники правоохранительных органов вычислили их и провели «контрольные закупки». Наркодельцов задержали.

В итоге Майнский районный суд дал им от шести до девяти лет колонии строгого режима. Приговор обжаловался в кассационном порядке, но был оставлен Ульяновским областным судом без изменения.

Восьмерых жителей областного центра осудил Ленинский районный суд. Это были безработные, половина из них — отцы малолетних детей. Самому младшему — двадцать один год. Руководил ими заключенный, который был своего рода диспетчером. У них была своя «сберкасса», свои курьеры, общались они исключительно по мобильникам. Тайники с товаром находились даже на сельском кладбище на берегу речного залива. Иногда героин прятали в металлическую трубу ограждения возле городского общежития. За раз «снимали» с клиента по 17-20 тысяч руб-лей.

Лидеру группы суд дал 17 лет колонии особого режима. Остальным — от шести до девяти лет. Этот приговор тоже оставлен кассационной инстанцией областного суда без изменения.

Арсений КОРОЛЕВ