Три месяца супруги Абрамовы ждут мастера, который должен починить им трубу

В двухкомнатной квартире на проезде Высотном в Засвияжье они живут уже тридцать лет. Нина Анисимовна, труженица тыла, почти не ходит, поэтому всю работу по дому делает Александр Васильевич, сам инвалид войны. Несмотря на это, в квартире Абрамовых всегда уютно и чисто. Единственное, что беспокоит пенсионеров, — свищ на трубе центрального отопления в спальне.

— Сезон подходит: как тепло дадут, труба и лопнет, а мы ведь с этим не справимся, — переживает Александр Васильевич. — В ЖЭУ обращались еще в июне. Пришел мастер, посмотрел и сказал, что этот кусок трубы нужно отрезать и заменить. Сказал и пропал. Мы его уже три месяца ждем. Я в 17-е домоуправление как на работу почти каждый день хожу, а там либо нет никого, либо отмахиваются от меня, говорят, «у вас не аварийно».

Выйдя от Абрамовых, мы решили сами заглянуть в ЖЭУ.

— Тот мастер, который к ним приходил, давно уволился, а с ним вместе и заявка пропала, — говорит диспетчер Елена Малыгина.

Она еще раз приняла заявку, уже от нас, и пообещала прислать к ветеранам нового мастера. Надеемся, теперь проблема будет решена.

Алена ДАМБАЕВА