Братья-славяне поставят в Ульяновскую область дешевый картофель

Региональные власти заключили контракт с белорусскими производителями на поставку овощей. Уже скоро к нам в область привезут 30 тысяч тонн картофеля, тысячу тонн моркови и три тысячи тонн различных круп

Как сообщил на совещании в «белом доме» первый зампредседателя облправительства Александр Якунин, закупочная цена картофеля — всего 12 рублей за килограмм, а на реализацию он пойдет по 18 рублей (накрутка с учетом доставки и НДС). Секретарь областной ОП Сергей Ермаков, услышав об этом, тут же предложил продавать не более пяти мешков в одни руки. А то дешевый картофель могут раскупить спекулянты, чтобы потом сбывать втридорога, заметил Сергей Николаевич.

Глава региона Сергей Морозов выразил надежду, что такого не произойдет, и сообщил, что контроль за ценами на продукты питания будет усилен. Региональные власти намерены в этом вопросе тесно сотрудничать с антимонопольной службой. Кроме того, было заявлено о планах подписания специального соглашения с сельхозпроизводителями и торговыми фирмами о недопущении спекуляции в этом вопросе.

Арсений КОРОЛЕВ