С 21 ПО 24 СЕНТЯБРЯ, в преддверии юбилейного, 225-го сезона Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова, на его вековых подмостках проведет гастроли «старший брат» из столицы — Государственный академический Малый театр России

Накануне гастролей прославленной труппы мы дозвонились до художественного руководителя Малого театра народного артиста СССР и России Юрия Соломина, который прибудет в наш город 21 сентября.

— Юрий Мефодьевич, Ульяновск ждет вас с нетерпением. Как возник замысел ульяновских гастролей Малого театра?

— Все началось, когда мы готовились к июньской поездке Малого театра по Волге. Мы совершили большой круиз, который посвятили 65-летнему юбилею Великой Победы. Но, к нашему глубокому сожалению, Ульяновск не вошел в число тех городов, которые мы смогли посетить во время этого круиза. Эта ситуация объяснялась графиком движения парохода, прохождением волжских шлюзов и так далее. Мы, конечно же, не могли допустить несправедливости по отношению к вашему замечательному городу. А потому сразу же приняли решение восполнить пробел и приехать в Ульяновск уже с отдельными гастролями. Важно еще и то, что поступило приглашение от губернатора Ульяновской области, которому мы искренне благодарны за внимание к Малому театру.

Интервью с Юрием Соломиным читайте в номере за вторник, 21 сентября.