ТЕМОЙ дня на очередном заседании регионального правительства стал проект бюджета на 2011 год, и в частности ассигнования на культуру

В совещании приняли участие директора учреждений культуры Ульяновской области, а также начальники отделов культуры муниципальных объединений. С докладом об основных приоритетах финансирования расходов в культуре региона на следующий год выступила директор департамента культуры и архивного дела Татьяна Ившина.

Запланировано потратить 25 миллионов рублей на проведение ремонтно-реставрационных работ в краеведческом музее (это позволяет получить софинансирование средств из федерального бюджета в размере 31,6 миллиона рублей) и 15 миллионов рублей – на ремонт и реставрацию областной научной библиотеки. 4,6 миллиона рублей выделят на ремонт фасада Центра Пластова, а 28 миллионов рублей поделят между ДК «Строитель» и ДК имени 1 Мая. Еще 29,7 миллиона рублей пойдут на проведение мероприятий.

– Проектом бюджета по отрасли «культура» на 2011 год запланированы не только содержание подведомственной сети и текущая деятельность, но и средства для реализации основных приоритетных задач по развитию культурного потенциала области, повышению культурного облика региона, – заметила глава департамента.