Наш блиц-рейтинг

Первые слушания

В области впервые прошли публичные слушания по проекту бюджета следующего года.

Проект главного финансового документа региона был вынесен на них, чтобы довести до сведения заинтересованных граждан информацию о приоритетах в бюджетной политике, которые определило правительство области на очередные три года и которыми будут руководствоваться в своей работе органы исполнительной власти.

Заранее было опубликовано сообщение о дате и месте проведения слушаний, для того, чтобы все желающие могли принять в них участие, а на сайте областного минфина – размещен проект бюджета.

Отличительной особенностью проекта бюджета-2011 является значительный рост расходов на реализацию областных целевых программ и областной адресной инвестиционной программы. Названные расходы увеличились против первоначально утверждённого бюджета на 2010 год в 2,5 раза, а их удельный вес возрос на 5,5 процента, поэтому бюджет следующего года можно с уверенностью назвать «бюджетом развития», уверена министр финансов Ольга Максимушкина.

Палата готова

В ходе заключительного этапа выборов в Общественную палату Ульяновской области третьего созыва посредством тайного голосования избраны 15 представителей общественных организаций муниципальных образований региона.

В голосовании приняли участие 10 членов Палаты, ранее назначенных губернатором, и 15 представителей региональных некоммерческих организаций, избранных на втором этапе. Именно они отобрали из 93 кандидатов 15 последних членов консультативного органа.

Таким образом, формирование нового состава Общественной палаты Ульяновской области полностью завершено. Установочное заседание Палаты третьего созыва состоится в октябре.

Деньги пришли

Как и объявил неделю назад спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов, нашей области на ликвидацию последствий засухи из федерального бюджета дополнительно выделено 160 миллионов рублей. Планируется, что они будут направлены на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи. Информацию подтвердила министр финансов региона Ольга Максимушкина, отметившая, что деньги пойдут на закупку семян, ГСМ и всего необходимого для посева озимых.

У «Волги» появился календарь

Федерация хоккея с мячом России обнародовала календарь чемпионата страны-2010/2011. По давно сложившейся традиции (и из-за отсутствия искусственного льда) ульяновская «Волга» начнет первенство с выездного турне. С 10 по 26 ноября нашу команду будут принимать «Динамо-Казань», «Родина», «Зоркий», «Старт», «Уральский трубник» и «Кузбасс». Первые матчи в родных стенах болельщики смогут увидеть только 8 (с «Водником») и 11 (с «Динамо-Москва») декабря. Напоминаем, что перерыв в чемпионате связан с турниром сборных на призы Правительства РФ, который пройдет в Кирове.

Сгорели невыращенные сосны

В ночь на среду пожар на складе опытного лесного хозяйства возле рабочего поселка Кузоватово уничтожил семенной резервный запас. Это были ценные семена, предназначенные для высева в питомниках лесных хозяйств области, в том числе этой осенью. Их себестоимость оценивается в три миллиона рублей. Несмотря на то, что пожарные прибыли на место через три минуты после вызова и через полчаса ликвидировали открытый огонь, здание склада размером 22 на восемь метров полностью уничтожено, сгорело около 800 килограммов семян сосны. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог.